Precasa del Sur S.A. de C.V. (Diverxo, Hotel & Villas), con domicilio en Periférico Sur Poniente No.2255, col. Burocrática, C.P. 29060, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


(1) gestionar la información de nuestros huéspedes, clientes y prospectos, para mantener una base de datos actualizada; (2) gestionar las relaciones con nuestros clientes y prospectos, brindando información sobre servicios y actividades contratadas o en proceso de contratación; (3) llevar a cabo la gestión comercial y de servicios de clientes y huéspedes; (4) gestionar la comercialización de servicios basada en: el documento de confirmación de reservas y la recepción de depósitos a cuenta; (5) documentar y garantizar la reserva confirmada según las condiciones pactadas;(6) celebrar contratos con el cliente; (7) proveer información al cliente y al huésped en forma clara y visible, sobre las condiciones, políticas y disposiciones para la contratación y el uso de los servicios e instalaciones, así como sobre las prácticas ambientales, los medios de pago, las tarifas por servicios, las modalidades y calendarios, al igual que de cualquier cambio que se produzca en la reserva, posterior a su confirmación, o sobre cualquier circunstancia no habitual en el establecimiento como obras, limitaciones de horarios o servicios, entre otros; (8) gestionar los servicios de alimentos, servicio de habitaciones, limpieza y mantenimiento de las habitaciones, atención telefónica, estacionamiento, entre otros, con base en las políticas previamente definidas y comunicadas a los clientes y huéspedes; (9) gestionar el servicio de paquetería y mensajería para entregas y envíos de paquetes por cuenta del cliente o huésped; (10) gestionar los cargos y la cobranza a clientes y huéspedes, vía tarjetas bancarias, créditos y efectivo; (11) elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas o comprobantes fiscales digitales; (12) gestionar el crédito a clientes y huéspedes para el pago de servicios; (13) elaborar y gestionar documentos mercantiles para clientes y huéspedes, en formato impreso o electrónico; (14) gestionar incentivos a clientes y huéspedes; (15) gestionar la inscripción a programas de lealtad; (16) gestionar concursos en los que se invite a participar a huéspedes y clientes; (17) enviar material promocional, sea de marketing o telemarketing, incluyendo notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales –que pueden contener información de proveedores del hotel y terceros – , que le serán enviados, a menos que manifieste al Departamento de Datos expresamente su voluntad de no recibir tales notificaciones; (18) elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los clientes, huéspedes y otros usuarios de los servicios del hotel; (19) gestionar el ingreso y egreso de los huéspedes y clientes, en base a políticas previamente definidas y comunicadas; (20) monitorear y controlar el acceso físico y lógico a instalaciones y activos del hotel; (21) controlar el acceso de visitas; (22) gestionar la seguridad aplicando las normas legales vigentes necesarias en materia de seguridad, higiene y contingencias, plan de evacuación y emergencias; (23) resguardar los objetos de valor de los huéspedes y clientes; (24) resguardar, destruir, enviar o entregar, según sea el caso, objetos, documentos e instrumentos de pago olvidados por clientes o huéspedes; (25) gestionar el tratamiento y respuesta de quejas o reclamos de los huéspedes y clientes a través de los medios y soportes que les sean facilitados para su presentación; (26) gestionar actos jurídicos con el objeto de resolver las controversias suscitadas entre clientes y/o huéspedes con el hotel; (27) gestionar el pago de indemnizaciones pactadas con las aseguradoras, por cuenta del cliente o huésped; (28) gestionar la satisfacción del cliente a partir de encuestas y del conocimiento de sus necesidades y preferencias. Asimismo, Precasa del Sur S.A. de C.V. (Diverxo, Hotel & Villas) instrumentará en sus instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a gerentes, directivos y, en su caso, a las autoridades competentes. Las grabaciones son rutinariamente destruidas a menos de que sean necesarias para la investigación de un incidente o para algún procedimiento judicial.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante el Departamento de Datos Personales, que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDPPP. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionada con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar a: Precasa del Sur S.A. de C.V. (Diverxo, Hotel & Villas) Attn: Departamento de Protección de Datos Personales, en Periférico Sur Poniente No.2255, col. Burocratica, C.P. 29060, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, también puede contactarlo vía correo electrónico a: gb.protecciondedatos@gmail.com


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Precasa del Sur S.A. de C.V. (Diverxo, Hotel & Villas) recolecta y trata sus datos personales siguientes: nombre y apellidos; domicilio, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico; número telefónico fijo y/o de celular; número de tarjeta de crédito y clave de seguridad; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC). También datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que usted pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


Le informamos que sus datos personales No son compartidos dentro y fuera del país con personas, empresas y organizaciones distintas a nosotros.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante escrito de forma abierta al correo electrónico gb.protecciondedatos@gmail.com o directamente al Departamento de Protección de Datos Personales, en Periférico Sur Poniente No.2255, col. Burocratica, C.P. 29060, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 961 12 1 55 44 para ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva mediante escrito de forma abierta al correo electrónico gb.protecciondedatos@gmail.com o directamente al Departamento de Protección de Datos Personales, en Periférico Sur Poniente No.2255, col. Burocratica, C.P. 29060, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Con número telefónico 961 12 1 55 44.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


•Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
•Su registro en el listado de exclusión “Clientes Excluidos Diverxo”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información al correo electrónico gb.protecciondedatos@gmail.com o directamente al Departamento de Protección de Datos Personales, en Periférico Sur Poniente No.2255, col. Burocratica, C.P. 29060, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Con número telefónico 961 12 1 55 44.


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web, www.hoteldiverxo.com, mediante la actualización de la sección “Aviso de Privacidad”.


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será mediante el envío de correo electrónico a la cuenta proporcionada por el cliente.


Consentimiento


Usted proporciona su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad al manifestar su voluntad mediante una declaración escrita, electrónica o por cualquier otra tecnología, o al proporcionar voluntariamente la información solicitada. Usted proporciona su consentimiento tácito a este aviso al no objetar su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes a su publicación en su página de internet. En algunos casos, la LFPDPPP permite que PRECASA DEL SUR S.A. DE C.V. (DIVERXO, HOTEL & VILLAS) recolecte, utilice y divulgue sus datos personales sin su consentimiento. Si PRECASA DEL SUR S.A. DE C.V. (DIVERXO, HOTEL & VILLAS) obtiene información personal a través de terceros, les requerirá que confirmen que cuentan con el consentimiento correspondiente para la divulgación de sus datos personales. Si usted solicita que PRECASA DEL SUR S.A. DE C.V. (DIVERXO, HOTEL & VILLAS) revoque su consentimiento, PRECASA DEL SUR S.A. DE C.V. (DIVERXO, HOTEL & VILLAS) tomará las medidas necesarias para destruir o eliminar los datos personales que haya proporcionado, con las salvedades previstas en la LFPDPPP. Información personal residual puede permanecer en los registros archivados o históricos. Además, PRECASA DEL SUR S.A. DE C.V. (DIVERXO, HOTEL & VILLAS) no permite destruir información fiscal o contable de las transacciones que puede ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales. Sin embargo, PRECASA DEL SUR S.A. DE C.V. (DIVERXO, HOTEL & VILLAS) no utilizará su información personal con otros fines una vez que usted revoca su consentimiento.

ACEPTAMOS TARJETAS

Periférico Sur Poniente No. 2255
Col. Penipak C.P. 29060
Tels. 01 (961) 121 55 19

01 (961) 121 55 29
01 (961) 121 55  40

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México
E-MAIL:gerenciahotel@hoteldiverxo.com

  • Hotel Diverxo & Villas
  • Hotel Diverxo